各界獻暖捐醫材 615警察節員警串聯合唱互相打氣 | 公視新聞網 PNN

各界獻暖捐醫材 615警察節員警串聯合唱互相打氣

今天6月15日是警察節,全國各地的警察同仁,透過線上串聯,合唱手牽手,鼓勵第一線一同抗疫的夥伴,除了警察之外,也有學生和藝人出錢又出力,希望為辛苦的醫護人員盡一份心力。

牽起手一起打敗新冠病毒,右上角還畫了一個彩色盾牌,來自新北市國小和國中的黃氏兄妹,兩個人將平時省下來的零用錢和紅包錢,請家人購買了一萬個面罩,希望能夠幫助第一線的醫護人員。

新北市長侯友宜表示,市長代表所有市民,謝謝他們這一份的愛心,「在這段時間,不管怎麼樣,小朋友的鼓勵、枕戈待旦、滴水穿石,都是在在希望市民朋友,跟所有市府團隊,大家團結一起面對防疫。」

團結抗疫的最前線,還包括辛苦的警察同仁,6月15日是警察節,全台各地員警大串聯,隔空一起唱手牽手,影片回顧了疫情期間,警方堅守崗位,不分日夜稽查疫情破口。

溫柔嗓音,鼓勵前線同仁,黑暗過後總會天亮,也希望民眾齊心做好防疫,暖心的消息,還有藝人賈永婕,號召企業及個人募款九千多萬,捐贈三百多台高流量氧氣鼻導管系統給各大醫院。

新北亞東醫院 醫師張厚台說:「那這一種算是目前非侵入氧氣支持,應該講最高階也是最高流量的,因為他是最近十年才出來的機器,然後他支持的氧氣流量,比我們一般氧氣流量高很多,所以對一般呼吸衰竭,和要插管的病人是非常好用。」

醫師指出,一旦病人需要插管,其實就會對醫療人員風險非常大,有了這台機器也能降低醫護人員染疫的危險性。指揮官陳時中表示,近來有人反映違反公益勸募條例,個案都有相關調查,不過沒有做任何處分,私底下大家熱心捐贈揪團,並沒有限制。

相關新聞