國中會考公布成績 數學「待加強」8年來比率降最多

國中教育會考今天公布成績與各項統計,難易度方面和往年沒明顯差異,若以國文科來看,總題數48題,答對42題可達「精熟」等級,數學待加強是會考施測八年來,比率降低最多的科目;國文寫作測驗有六成以上在4級分,高分群也比去年增加。
 
早上八點一到,會考考生在家拿出手機查成績,有人好懊惱,也有人開心符合預期,有考生說,「登進去之後就看到那個成績,成績其實就是在我的預估中,所以後來就沒有那麼的害怕。」
 
成績落在20萬名考生的哪個等第,得看心測中心各項統計,國文科總題數48題,答對42題可達精熟的A,要拿A++最多錯兩題;社會A++最多錯四題,自然A++最多錯兩題,整體難度和去年相近,而數學待加強,是會考施測八年以來,比率降低最多的科目。
 
台師大心測中心副主任曾芬蘭指出,「(數學科)待加強去年是27.63%,今年是26.97%,數學科其實這幾年一直都在進步吧。」
 
今年寫作測驗,考生閱讀《未成功的物品展覽會》文本資訊,提出自己想放入的一項展品,六成以上的考生在4級分,5級分和6級分的人比去年多。
 
台師大心測中心副主任曾芬蘭說,「學生可以藉由他對於,他自己所選擇的那個物品所連結到的經驗,來表達他的感受想法,每一個學生只要他願意寫,其實應該都,寫作發揮的空間是蠻廣的。」
 
6月5日、6日的補考及大陸考場,625名考生成績也同步公布,心測中心表示,試題平均通過率約為五到六成,與第一次測驗一致。而7月13日放榜時,補考考生有達各校錄取標準,將以「外加名額」錄取。
 
 

相關新聞