結束居隔、自主管理 中和分局員警挽回民眾一命

新北市警中和分局交通分隊2名警員在五月底確診,其餘隊員及安平派出所員警檢測後,全為陰性。安平所員警結束居家隔離及自主健康管理後,昨天返回駐地整理,還出勤將一名噎到、無呼吸的民眾,急救後送醫,挽回一命。
 
員警不慌不忙,幫昏迷的民眾實施CPR,因為這名男子,8日晚間吃飯糰時不慎噎到,倒地不起,沒了呼吸。中和警分局安平所員警獲報到場,因為防疫期間,救護人員勤務繁忙,人命關天,員警立即實施急救。

新北市警中和分局安平所員警蔡淑雯說:「距案發到員警到場已經過了10分鐘,而且已撥打119救護,員警只能先行施以CPR,等待救護人員到場並安撫現場民眾情緒。」

隨後救護人員到場接手,將男子送醫急救,終於恢復呼吸心跳,警消順利挽回一命。

新北市警中和分局安平所員警蔡淑雯表示,「所幸當時即時處理,故到院經搶救,已恢復生命跡象,是我們解除隔離後第一個任務。」

事實上,中和分局交通分隊2名警員在五月底確診,其餘隊員,以及安平派出所員警,檢測後全為陰性。兩單位員警在結束居家隔離及自主健康管理後,9日重返崗位,尤其安平所員警8日返回所內整理,就堅守崗位,出勤搶救噎到的民眾,做好人民保母的職責。

相關新聞