即時監視影像無法有效疏導人流 北市警察今進駐傳統市場管控 | 公視新聞網 PNN

即時監視影像無法有效疏導人流 北市警察今進駐傳統市場管控

傳統市場在多個縣市都引發防疫危機,台北市為了降低風險,昨天在多個市場實施交通管制及人流管制,不過還是相當多人。台北市長柯文哲決定從今天開始加派警察管制市場人流。

警察對濱榮市集各個路口進行管制,民眾必須要先刷QRcode才能進入買菜,有民眾操作手機時有問題,警察也貼心地給予協助。由於一周來,台北市傳統市場採買人潮不減,擔心傳染危機增加,台北市長柯文哲決定從6月6日星期日開始,加派警察管制。

台北市警察局中山分局建國派出所所長姜志陽指出,「為了要落實來控管市場各個主要出入口的人潮,我們今天有請其他所支援警力一起來支援,總計大概是使用30個人次的警力。」

同一個市場和上禮拜天同一個時段相比,的確人潮有稍微少一些,但由於上週是晴天好天氣,這禮拜天稍微下著毛毛雨,是因為警察管制或因為天氣因素,讓人潮稍微減少不得而知,但是不少民眾都認為,多些警察在市場會比較有安心感。

雖然還無法確定警察管制是否對人數控管有成效,但至少民眾都覺得,大家會比較乖乖戴口罩,落實實聯制,對防疫安全來說的確有幫助。
 

相關新聞