南市台江大道兩車撞擊起火 3人未及逃生

台南市安南區台江大道,3日凌晨4點多發生兩輛車不明原因追撞,強大撞擊讓兩車陷入大火中。兩車駕駛和乘客共3人都來不及逃生,被燒成焦屍,肇事原因警方調查釐清中。
 
路口監視器拍下,3日凌晨4點多一台休旅車開在台南安南區台江大道上,突然後面一輛車子直接撞上來,強大撞擊力讓兩車起火燃燒,接著爆炸陷入火海,就連監視器上也可看到一片大白光。警消前往現場搶救,不幸兩車駕駛以及乘客,一共3人都來不急逃生。

南市警第三分局副分局長洪國哲表示,「後車追撞前車的交通事故,因為撞擊力道很大,所以撞擊之後,兩車都起火燃燒。火勢在半小時後消防人員撲滅,我們在車上有發現兩名駕駛一名乘客,總共三人死亡。」

警方調查,追撞前車的是一輛價值千萬的超跑,駕駛是29歲侯姓男子,被撞是休旅車,由65歲陳姓男子駕駛,車上還載著49歲的太太。陳姓男子跟太太剛結束魚塭工作要前往早市,卻到遇到死劫。而開超跑的侯姓男子,家屬研判應該是要回家,但不清楚從哪邊回來。

目擊者說:「撞擊點在那邊,我在前面停紅燈,我從那邊過來,我拿滅火器下來,也來不及了。」

陳姓夫婦家屬表示,「媽媽是還要做生意,所以回頭要去市場做生意,就早市,所以才會都那麼早。」

目前雙方家屬巳完成指認,正報請檢察官相驗查處,現真正肇事原因及相關責任正由檢警調查釐清中。

相關新聞