雲縣發函衛福部 擬委生技公司進口100萬劑新冠疫苗

雲林縣目前累積11例本土個案,感染源主要與北部家族接觸史、萬華活動史和彰化養生會館群聚感染有關係,並沒有不明感染源。雲縣府為讓民眾能更安心,已完成自購疫苗前置作業,並發函衛福部提出專案申請,將委託民間生技公司進口AZ、莫德納或嬌生疫苗共約100萬劑。

清潔隊消毒車在馬路上來回進行消毒作業,到目前為止雲林縣累積11例本土確診個案,分散在雲縣內7個鄉鎮市,但雲林縣衛生局表示,11例確診個案並沒有不明感染源,民眾不用太恐慌。
 
雲林縣衛生局長曾春美說明,「主要的來源還是北部家庭家族的接觸史,還有一個部分是萬華活動史,那還有彰化某養生會館的群聚感染的來源,所以目前我們雲林縣本土的個案都是有來源的。」

雲縣府表示,中央流行疫情指揮中心日前公布,地方政府或企業申請疫苗專案輸入流程,雲縣府馬上啟動自購疫苗相關作業,現在完成前置作業,規劃委託民間生技公司採購,也已發函衛福部提出專案申請。
 
雲林縣長張麗善表示,「我們已經簽訂中英文版意向書,同時我們也隨即發函給中央指揮中心,表達我們同意委託正昌容生技公司,來為我們進口嬌生、莫德納以及AZ疫苗供民眾施打。」

張麗善表示,輝瑞疫苗須儲存在攝氏零下60至80度,這樣超低溫保存和運送不容易,所以不在本次採購考量中,而以雲林縣18歲以上人口數約58萬人,若一個人打2劑大約需100萬劑,經費初估2億。
 
 

相關新聞