鳳山賭場群聚再增1例累積14人確診 台東新增5例、花蓮新增4例

台東今天新增5例,全是之前太麻里林家小館群聚的延伸個案。至於花蓮新增的4例,都是有北部旅遊或接觸史後,又傳染給家人。高雄的鳳山賭場群聚又添1例,目前已擴大匡列699人。嘉義縣則新增4例,是堂兄弟泡茶群聚,其中1人又傳染給兒子。

前鎮衛生所前已搭好棚架跟快篩站站體,疫情尚未趨緩,高市府決定新增10個社區快篩站,有雙北旅遊史、麻將館群聚案等染疫疑慮的民眾,可和衛生所預約篩檢。高雄29日又新增1例鳳山賭場群聚感染個案,已累積14人確診,衛生局擴大匡列採檢人數也增加到699人

高市衛生局簡任技正潘炤穎表示,「既有的這17位牌友的交叉比對當中,又新發掘了3位的個案,這3位的個案,其中我們也針對這些進行疫調,包含這位(新增)個案7810。」

台東29日新增5例創單日最高,都是15日太麻里林家小館,新居落成宴的百人群眾延伸個案,5人都是金峰人,該專案已累計確診11例。

台東縣長饒慶鈴表示,「太麻里鄉金峰鄉的案例,大概都跟林家小館有關,有姪女,有女兒,有同住者,所以目前因為林家小館,而確診的案例有達到10例(以上)。」

花蓮則新增4+1例,新增4例分別都有北部旅遊或接觸史,1例尚未有案號,是新增案例有北部旅遊史的案7675的弟弟。另外新增案例中有2例是天佑帽行的店家母子檔,疑似因接觸北部客人染疫,而且帽行未落實實名制,縣府決定公布店家名稱,提醒民眾注意。

花蓮縣府秘書長兼發言人張逸華表示,「20(日)之前,甚至5月10號,你(時間)往前推,往後推,曾經到這個天佑帽行,你有進出但並沒有做好實聯制的,要做相關的稽核就有困難。」

嘉義縣則新增4例本土病例,是家族堂兄弟間的泡茶群聚,其中1人又傳染給兒子。由於目前許多案例多為家族或親友社交群聚,高雄市長陳其邁也呼籲,從北部返鄉的民眾,最好在家也戴口罩,降低感染風險。

相關新聞