新北新增蘆洲熱區 侯友宜視察防疫中心

新北市29日新增蘆洲熱區防疫中心,市長侯友宜前往視察,看到傳統市場依舊有不少採買人潮,嚴正呼籲市民落實強化三級準則,減少採買,不要聊天,回家也要戴口罩,為接下來升級做好準備。至於台北市30日要進行四級警戒兵推,現在也已將學校護理師調來支援。
 
新北市本土疫情嚴峻,29日新增蘆洲熱區防疫中心,市長侯友宜前往視察,呼籲市民落實強化三級的準則,尤其新北市確診足跡八成都落在傳統市場,侯友宜嚴正呼籲減少採買,也會加強稽查傳統市場等人潮聚集處。

新北市長侯友宜重申,「一次就買夠,買完就不要再聊天了,在家裡盡量戴口罩,室內室外不要再聚會,這段時間不要聚會,還有人在打麻將也太誇張。」

除了蘆洲,29日新北市也新增永和第四區及新店第三區,3個熱區防疫中心,目前新北市熱區有8行政區14處熱區防疫中心,約57萬4千位市民受關懷與規範,侯友宜表示這些都是為了升級提前做好準備。

新北市長侯友宜認為,「就可以立即進到作戰的全區防疫,所以這個都是在實戰當中,所以新北市已經把所有的,修正的升級的準備計畫,早就做好了。」

另外台北市30日將要進行四級警戒兵推,市長柯文哲29日在防疫會議上表示,雖然台北市的疫情在控制當中,但還是要做內部封城演練,現在停課已經將學校內的專業護理師調來支援。

台北市長柯文哲表示,「最壞的情形,最好的計畫,所以還是做一個(兵推演練),另外就是說我們要做,當疫情控制的時候,我們要開始打撲滅戰的時候,要怎麼打。」

柯文哲28日晚間也前往視察台北市加強型防疫專責旅館,檢視旅館房務防疫工作細項,並確認第一線房務員是否都有施打疫苗,他也感謝警察同仁及前來支援的國軍弟兄。

相關新聞