東奧棒球5搶1資格賽 中華隊36人名單產生

棒協接手東京奧運棒球5搶1最終資格賽的國家隊組訓,緊急產生36名代表隊名單,雖以9月下旬U23世界盃、以及年底亞錦賽為主體,但也有7位旅外球員,接下來將個別徵詢參賽意願,才能正式確認名單。

只剩下20幾天,要組成國家隊並進行短期訓練,難度不小,但棒協27日緊急召開選訓委員會議,確認代表隊36人大名單,以U23和亞錦賽選手為主體。

東奧棒球五搶一資格賽總教練吳思賢表示:「旅外的部分我們有考慮,現在也請協會這邊來協助,來詢問這些球員他們的意願。」

以業餘球員為主體,36人中也包括7名旅外球員,沒有列管球員,至於教練團,已有吳復連等四名教練願意加入。

東奧棒球五搶一資格賽總教練吳思賢指出:「吳復連,還有李安熙,還有李金龍、江奕昌,後續的話,可能還會再增加一兩位。」

棒協表示,一一徵詢球員意願後,才能正式確認代表隊名單,希望下周一打疫苗,下周三在台東體中展開集訓,而國內疫情三級警戒如何訓練,體育署已向指揮中心提出泡泡模式。

體育署副署長洪志昌說:「這部分也得到他們的一個允許,要採取嚴格遵守、團進團出的泡泡模式,也就是說訓練跟住宿的地點必須來固定,而且專車的往返接送,不與外界來接觸,選手在訓練的時候可以免戴口罩,但是其餘的人員必須全程配戴口罩。」

吳思賢指出,確實擔心疫情,而且時間緊迫,更要特別注意防疫,目前就是先組隊集訓,再看WBSC及墨西哥提出來的泡泡模式,再決定是否出去比。

 

相關新聞