考量選手健康安全 中職放棄組隊參加東奧5搶1資格賽

東京奧運棒球5搶1最終資格賽,台灣放棄主辦改到墨西哥之後,中華職棒聯盟和五球團代表宣布,基於球員健康安全考量,決議不組隊參加在墨西哥舉行的WBSC最終資格賽。

中職聯盟會長蔡其昌聲明,「5個球團都站在基於保護球員健康、保護球員安全的情況底下,認為不宜去墨西哥參加這個比賽,那我們知道墨西哥其實疫情也很嚴重,所以中華職棒在這樣的一個前提底下,所以我們決定這一次本來由職棒來組賽訓的這樣的一個比賽,我們就決定不再組隊。」

中職聯盟表示,在國內外疫情嚴峻的當下,聯盟必須確保所有從業人員的安全與健康,也避免任何意外給已經十分沈重的醫療體系帶來負擔。要放棄參賽是一個非常痛苦的決定,希望能獲得球迷以及全體國民的諒解。

中華棒協25日晚間回應,球隊參賽的健康與安全是棒協組隊的首要考量,另外要評估球隊組成來源、球員意願,以及團隊訓練的可能性。棒協也希望WBSC能夠儘速提供墨西哥舉辦的賽程以及相關防疫措施,如果體育署決定參賽,是否要另外徵召業餘球員另組一支中華隊參賽,中華棒協將在26日給予答覆。
 

相關新聞