台東確診個案曾參加百人宴會 衛生局緊急開設快篩站防堵

台東今天新增4例本土個案,累計到目前為止一共有7例,7例當中有4例都跟15日太麻里鄉的一場新居落成宴會有關,當天有1百多人群聚。縣府表示,一旦確診案例升高,將考慮對這兩個鄉的重點村落實施普篩。
 
27日一早,國軍第二作戰區派出27名官兵和6輛輕重型消毒車,前往台東縣太麻里鄉和金峰鄉兩地,進入村落沿街噴灑消毒水。
 
台東縣27號新增2男2女4例確診個案,年齡是50多歲到80多歲,其中2名女性和先前公布的2名個案,都共同參加過5月15日在太麻里鄉一家飯店的新居落成百人喜宴,目前台東縣共累計有7個確診案例,其中4例就和喜宴有關,當地民眾很擔心,縣府緊急在這兩個鄉的衛生所開設快篩站,已經有47人前往快篩,目前都是陰性。
 
金峰鄉公所秘書夏壢慶表示,「盡量勸導民眾有參加喜宴的部分,做自主管理,那也會每天做電話訪查。」
 
不過縣府表示,陰性反應還是要居家隔離,現在一共發出172人的一人一室居家隔離通知書,防疫旅館也增加到358間,一旦確診數再增加,縣府考慮在金峰和太麻里鄉染疫嚴重的村落實施普篩。
 
饒慶鈴說,目前台東縣確診案例都屬於輕症,醫療資源目前也充足,部立台東醫院已成為專責醫院,29日會清空病房,請民眾不要再前往看診。另外台東縣消防局也在卑南、大武、成功、關山成立防疫專責救護隊,協助染疫民眾送醫。
 
 

相關新聞