中職棄打5搶1資格賽 棒協評估是否接手

中華職棒昨天宣布,放棄組隊前往墨西哥,參加東奧棒球五搶一最終資格賽。體育署緊急召集中華棒協,討論臨時接手組賽的可行性。棒協表示,將朝組隊方向備戰,但得看明天選訓委員會,徵詢教練及球員意願後才能確認。

首要重擔是組成最強國家隊,搶下奧運棒球資格,中職會長蔡其昌年初上任的宣言,卻被疫情終結。中職放棄組隊前往墨西哥,體育署表示理解與尊重,卻也緊急召集中華棒協,討論臨時接手組賽的可能性。

體育署副署長洪志昌表示,「以教練選手的健康安全,還有參賽意願為首要的考量,並針對組訓參賽的計畫、後勤的團隊支援,以及主辦單位的防疫規範等重要事項,做審慎的評估之後,我們再來決定我國是否派隊參賽。」

最終資格賽迫在眉梢,棒協下午召開視訊會議確認,五搶一資格賽將在墨西哥的普埃布拉市舉辦,比賽日期為墨西哥當地時間6月22日到6月27日,將朝組隊方向備戰。

棒協秘書長林宗成說:「僅剩下20幾天當中,我們棒協要組成國家隊,還要做短期訓練,當然確實有它的難度,不過理事長因為基於國家榮譽,他也願意來接下這個重任。」

棒協表示,由於比賽期間對參賽球隊的安排與防疫措施計劃還不明確,將在27日選訓委員會視訊會議,徵詢教練及球員意願後才能確認,目前由吳思賢擔任總教練,若徵詢球員意願且確認成隊,將在下周一31日先安排施打疫苗。

相關新聞