新北協調板橋、新店、三重各一商旅 免費提供醫護人員住宿

這波疫情來得兇猛,也讓部分醫護人員有家歸不得,新北市府協調旅館業者,分別在板橋、新店、三重各有一間旅館,總共提供160個房間讓不方便回家休息的醫護人員住宿,市長侯友宜更宣布投入2千萬元,作為醫護後盾。而疫情持續延燒,汐止區傳出兩名居家隔離的高齡婦人在家死亡,死因是否與疫情相關,還要再確認。
 
仔細查看旅館內的設備是否一應俱全,新北市長侯友宜要確保醫護人員休息的環境舒適度,因為這波疫情來得兇猛,人人自危也讓部分醫護人員有家歸不得。新北市府分別協調在板橋、新店、三重的旅館業者,提供總共160個房間,侯友宜更宣布投入2千萬元,作為醫護後盾。
 
新北市長侯友宜表示,「(業者個人捐)這2千萬,最主要照顧是要醫護人員,讓他們住宿安心,所以醫護人員在這三個飯店都是免費的提供,有些(民眾)還是在上班的比例也是非常的低,大部分都已經在居家上班,不過隨著疫情在轉換的過程當中,我們也隨時要做好停班的準備。」
 
對於多個企業也啟動分流上班,新北市有沒有可能比照颱風天,北北基共同停班因應嚴峻的疫情,侯友宜要大家做好停班的準備。為了避免群聚,新北市也公告28個漁港25日起禁止垂釣,不過疫情持續延燒,汐止區傳出兩名居家隔離的高齡婦人,在家死亡。
 
新北市衛生局疾管科長黃冠傑說明,「我們陸續接獲兩名居家隔離者死亡通報,在接獲後已交由檢警、相關單位進行後續的死因相關調查,至於個案是否確診,後續則由指揮中心統一發布說明。」
 
目前了解,這兩名死者之間並無關聯,但其中一人的丈夫日前就醫死亡後確診,而兩人的死因是否與疫情相關,還要再確認。
 

相關新聞