台南床墊工廠大火 出動45車、85人灌救

台南市一間床墊工廠,昨天晚間7點多發生火警,火勢一發不可收拾;台南消防局出動45車、85人前往灌救。由於廠房為鐵皮屋構造,消防人員沒辦法深入火場,只能在廠房四周射水;火勢在一個多小時後受到控制,所幸工廠表示,人員都已撤出,初步調查無人傷亡。

猛烈的火舌不斷從工廠內竄出,24日晚間7點多,台南市安南區一間床墊工廠、發生火警,火勢先在工廠後方的棧板竄起,隨後延燒到廠房內。

現場不時傳出爆炸聲,因為工廠內部堆置床墊及松香水等易燃物;火勢一發不可收拾,熊熊烈火伴隨濃煙照亮夜空,消防局持續派水箱車增援。

台南消防局第六大隊副大隊長吳青翰說明:「目前我們出動了45部車、85個消防人員,因為它是鐵皮的構造,所以我們現在沒有辦法深入火場去做直接打到火點,只能在周界做延燒的一個防護。」

消防人員在廠房四周射水、控制火勢,火勢在一個多小時後、初步控制;所幸工廠表示,人員都已撤出,初步調查無人傷亡。

台南消防局第六大隊副大隊長吳青翰表示:「目前我們火勢已經完全隔絕,所以都完全沒有辦法延燒,但是我們看到目前延燒侷限在床墊工廠,不過因為它是鐵皮構造,所以我們沒有辦法深入火場,它目前已經燃燒有燒彎的現象。」

工廠內原料設備,全都付之一炬,消防員只能待火勢較小時,再嘗試入內,至於詳細起火原因,還有待調查。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查