刑事局偵查佐PCR採檢陽性 高院法警快篩陽性安置隔離

台北市刑大和文山一分局相繼傳出員警染疫確診,刑事局也有一名偵查員,20日因腹瀉等不適症狀就醫篩檢,昨天被衛生單位通知PCR採檢陽性,警察人員再添一人確診,刑事局也立刻加強防疫機制。另外,台灣高等法院昨天也再多一名法警快篩陽性,目前安置在檢疫所隔離。
 
全副武裝、大規模噴灑消毒,刑事局裡裡外外全面大清消,因為局裡傳出有員警確診。
 
刑事局偵三大隊大隊長蕭瑞豪說明,「偵查第三大隊楊姓偵查員,因為腹瀉等等不適的狀況,前往附近的醫院就醫並且採樣,有關新冠肺炎核酸檢測PCR的陽性是確定的。」
 
確診的是刑事局偵三大隊楊姓偵查佐,自稱沒有萬華相關接觸史,19日因身體不舒服,請假在家;隔天出現腹瀉等症狀,就醫並做PCR篩檢,沒想到23日被衛生局通知採檢陽性確診,而刑事局不敢大意,同步加強防疫機制。除了相關接觸同事自主健康管理,並啟動異地辦公等措施,全面戒備。
 
刑事局偵三大隊大隊長蕭瑞豪表示,「接觸的同仁休假,停止上班居家隔離,後續將依據衛生機關指示,以及相關的規定,辦理匡列快篩。」
 
不只警察人員陸續傳出染疫確診,台灣高等法院現在也再有一名法警快篩陽性,高等法院以新聞稿回應,指出這名法警22日身體出現不適,隔天進行篩檢,呈現陽性反應,目前在檢疫所隔離。
 
只是這名法警和最近確診的另一名法警,兩人沒有密切接觸,兩者是否為接觸傳染?有待衛生單位進一步釐清。
 

相關新聞