義大利登山纜車空中墜地14人死亡 初步判斷為纜線斷裂

義大利23日發生登山纜車空中墜地意外,造成14死,其中1人是孩童。當局初步判斷纜線斷裂,不過真正原因仍待調查。

搜救人員進入纜車墜地現場搜救,纜車車廂殘骸散落在斜坡樹林裡。這起意外造成傷亡,在知名渡假小鎮斯特雷薩引發高度關注,纜車是從空中墜落20公尺,樹林地勢比較陡,增添救援困難度,一輛救護車還因此翻覆,所幸無人受傷。

斯特雷薩市市長塞維里洛說:「有2名登山客跟我們說,今天早上他們聽到巨響,看到這個登山纜車就在快要抵達山頂時,突然往後退,速度快,並且撞上塔柱回彈,據說是兩次。」

義大利基礎設施部聲明,這起意外是發生在23日中午12點半左右,當時登山纜車載著十多名乘客往海拔1491公尺的莫塔羅納山頂,車廂內還有兩名孩童,分別為5歲跟9歲。當局出動直升機緊急將2人送醫,但9歲孩童傷重不治。根據以色列外交部資料,死者當中有5名以色列人。

當局初步評估可能是纜線斷裂,已針對這起意外展開調查。斯特雷薩登山纜車是當地頗受歡迎的觀光景點,單程20分鐘,能眺望七個湖泊和阿爾卑斯山脈景觀,每個纜車車廂限制40名乘客,於1970年啟用,2014到16年間維修關閉。之前因義大利為遏止新冠病毒疫情而關閉,最近才又恢復營業。
 
1621817807u.jpg義大利23日發生登山纜車空中墜地意外,造成14死,其中1人是孩童。當局初步判斷纜線斷裂,不過真正原因仍待調查。(圖/美聯社)
 

九合一選戰解析

相關新聞