基隆3確診個案曾到台北 台鐵、客運站大清消

中央疫情指揮中心公布,基隆市今天新增五例本土病例。基隆市府也公布22日確診者足跡,有3名個案五月都到過台北,一名72歲男子有6天的萬華消費紀錄,且搭乘大眾運輸工具。下午基隆市環保局對國光客運基隆站、台鐵基隆車站展開擴大消毒。
 
23日下午,國光客運基隆站展開大消毒,基隆市府公布6人最新疫調足跡,一名72歲男性在五月中有6天到萬華消費的足跡,且搭乘國光客運1813到台北;成功市場則出現第二位攤商確診,市府將針對攤商位置擴大匡列採檢。
 
基隆市長林右昌表示,
現在會先針對成功市場攤位位置,以及確診者的社會關係密切者,先行匡列,盡快來安排採檢。 
 
22日公布的新增基隆確診者中,有3例足跡,近兩周都曾到過台北,搭乘大眾運輸工具。果菜市場夫妻5月10日中午到西門町香滿樓用餐;案3687是72歲男性,有6天萬華消費足跡,搭乘國光客運1813往返基隆台北;案3688則是新北上班族,頻繁搭乘台鐵區間車往返基隆、南樹林。而案3686是一名高三生,在全家八堵車站店打工。
 
基隆市長林右昌表示,目前基隆市只有一例重症,此外在確診者中,有一例是孕婦,現在正在醫院裡面接受整合型照顧。PCR的檢測雖然這陣子比較多一點,不過都在負荷能量裡面,所以基隆市沒有塞車的問題。
 
中央疫情指揮中心公布,基隆市23日新增五例本土,林右昌表示,基隆市目前只有一例重症,現有四個篩檢站,下週將啟用第五個篩檢站,也強調目前篩檢能量足夠,無須再新增社區快篩站。

相關新聞