宜蘭4例確診曾參加喜宴 員工賓客全數匡列採檢

宜蘭的確診人數也持續增加,其中有4名個案,在5月中旬曾到宜蘭的餐廳參加喜宴,而縣府也宣布,因應疫情即日起餐飲只能外帶,另外桃園市則是新增23例確診,其中3例是維納斯時尚會館感染鏈,對於員工疑似在停業後揪團打麻將,桃園市政府表示,是否有違法群聚還在調查。
 
因應確診者曾經來過,藥妝店拉下鐵門停業,內部外部全面進行徹底消毒,桃園市23號週日,新增了23例確診個案,其中3人,與維納斯時尚會館相關感染鏈有關,維納斯會館感染案累計已有5人,市府也針對目前停業中的維納斯時尚會館,再度進行噴消。
 
桃園市新聞處長詹賀舜表示,維納斯今天增加三個個案,個案的案號是4207、4208、4209,那這三位都是在匡列的人數裡面,維納斯案目前總共累計五人,總共框列的人數大約30人左右。
 
根據桃園市政府公布的確診者足跡,包含傳統市場、生鮮賣場,全都已經在第一時間進行消毒,也列出全市各區確診的病例數,其中以桃園區最多,其次是龜山區。
 
在東台灣部分,緊鄰北北基的宜蘭縣,23日新增了7例確診病例,其中1人是先前羅東遊藝場群聚事件中的傳染鏈,第一時間被匡列,採檢是陰性,不過最近身體不適,再度採檢確診。
 
宜蘭縣衛生局長徐迺維說:「某遊藝場的一個確診個案的友人,他其實在5月14日就已經被我們框為居家隔離對象,而且那時候的採檢是陰性,表示他在社區沒什麼影響,他是在居家隔離之後,5月20日開始有肌肉痠痛,腹瀉的症狀,因此接受採檢,而且結果是陽性而確診。」
 
另外,有4名確診個案,是在5月10日到宜蘭餐廳參加喜宴,縣府強調,當晚參加喜宴的員工賓客,都已經匡列採檢,外縣市來的賓客,也都通知當地衛生機關追蹤,因應疫情延燒,宜蘭縣府也宣布,即日起宜蘭餐飲一律外帶,違者將開罰三千到一萬五千元的罰鍰。
 

相關新聞