三重、新莊將設防疫中心 侯友宜:疫情沒有樂觀條件

新北市的新增確診數,今天仍舊破百,繼在板橋與中和成立「熱區防疫中心」後,新北市長侯友宜宣布,24日將再新增兩個熱區防疫中心,分別是三重區、新莊區,而三級警戒原定到28日,將會解除還是再延長,侯友宜認為沒有樂觀的條件,也隨時好延長三級的準備。
 
新北市本土確診病例數持續出現三位數,連同校正回歸23日有215例,仍然是板橋最多,中和其次,繼在板橋與中和成立「熱區防疫中心」後,新北市長侯友宜宣布,24日將再新增兩個熱區防疫中心,分別是三重區、新莊區。
 
新北市長侯友宜表示,在板橋、中和這兩個區執行的過程當中,也分析出來未來還有兩個熱區,市府準備在明天5月24日上午,實施三重跟新莊的熱區防疫中心。
 
不只加開熱區防疫中心,新北市的篩檢量能也要提升。
 
新北市長侯友宜表示,目前社區篩檢站篩檢4936人,陽性率是3.44%,新北市27處的篩檢站,尤其明天開始,三軍總醫院會加入板橋機動篩檢站。
 
因為校正回歸,新北市的確診個案大量增加,後送機制讓醫療量能備受考驗, 22日激增384例,新北市府24小時內運送了328人到醫院或是集中檢疫所,還有56人正在安排接送,靠的是新北市28輛防疫巴士,10輛防疫小巴,以及32輛救護車,而原有核定專責病床264床,第一階段徵用388床,第二階段徵用391床,目前新北市共有1043張床,可以專責收治新冠肺炎病患,而三級警戒原定到28日,會不會再延長,侯友宜認為沒有樂觀的條件。
 
新北市長侯友宜說:「疫情看起來到現在為止,並沒有樂觀的條件,所以我們整個都要滾動式檢討,我們要做好隨時都有,延長三級的準備。」
 
轄區內有百貨商場自主停業3天,侯友宜樂觀其成,也請大家共體時艱,對於醫護等第一線人員,若是因為照護而染疫,侯友宜也祭出專案補助,每人10萬元。

相關新聞