朝陽夜唱團感染源不明 校園周邊續清消

台中、彰化的確診人數不斷增加,其中朝陽科技大學的夜唱團傳播鏈目前感染源仍不明,市府週末再次前往校園和周邊社區進行消毒,而彰化葡萄家族傳播鏈的影響仍在擴大,縣府利用週末進行連續三天的全縣大消毒,也希望大家配合政府防疫,避免不必要的移動。

台中市環保局人員週六一早到朝陽科技大學進行清消作業,除了校園,周邊的社區也一併做消毒,朝陽科大的確診傳播鏈的感染源不明,夜唱團7人確診,還擴及室友母女和隔壁包廂他校的男大生,傳播鏈已有10人確診,地方擔心疫情擴大,要求市府再次進行大消毒。

台中市環保局副局長陳政良說:「我們針對里長的一些地方的一些要求,再針對重點區域,還有比較密集的地方,重新再做一次消毒,讓民眾能夠放心。」

台中市政府20日、21日兩天針對朝陽科大學生及教職員快篩,2天共篩1168人,其中17人由陽轉陰,還有2人結果還未出爐,市府也呼籲還未快篩的師生,就近到快篩站採檢。而彰化確診人數也不斷增加,大多都與葡萄家族傳播鏈有關,這週末也進行全縣大消毒,希望能阻斷病毒的擴散。

彰化縣長王惠美表示,縣府訂五月21、22、23,也就是本週週五、週六、週日三天,公私合力,共同來清淨家園。
 
有鹿港小吃業者說:「近期的SARS、921大地震到現在,完全沒有看到這種情況,鹿港完全一點遊客都沒有的情況,完全從來沒有看過。」

這週末是升級三級防疫警戒的第一個週末,雖然彰化縣府僅將溪湖、埔心跟永靖列為重災區,但原本應該人潮滿滿的鹿港老街,現在也看不到遊客的蹤影,多數店家都拉下鐵門,業者雖然無奈,但疫情嚴峻,也只能配合政府防疫政策。

 

相關新聞