立委羅致政1助理確診 北市刑大1員警快篩陽性

疫情持續擴大,公部門再淪陷,民進黨立委羅致政一名助理確診、國會辦公室也大消毒,羅致政核酸檢測陰性,將居家隔離14天。因應疫情升級,立法院下周休會,議場也首度測試,視訊會議和線上表決。另外陸委會今天則有一名外包廠商確診。
 
立法院中興大樓工作人員忙不停消毒噴灑,正是因為民進黨立委羅致政助理確診,17日起這位助理就沒有進入立法院。羅致政表示自己接受抗原及核酸檢測篩檢,兩項結果為陰性,也會遵守指示居家隔離14天。
 
民進黨立委羅致政說:「他上禮拜天去接受快篩的時候,昨天被正式通知確診,幸運就是說不論是,快篩抗原的檢測或PCR檢測,我們都證明現在目前是陰性。」
 
由於立法院下週起停會一週,21日上午,立法院院會也首度舉行視訊會議測試,議場內的大螢幕陸續秀出各個立委視訊影像,立法院長游錫堃指出,目前已經有84位立委完成視訊及表決軟體安裝,安裝率75%,上午11點38分,立院順利進行線上表決測試。
 
游錫堃透過視訊和立委一一打招呼:「25分改開視訊會議進行表決測試,先跟在線上的黨團幹部打招呼,江啟臣委員,江委員好,柯建銘委員看到了。」  
 
民進黨立委陳亭妃說:「我們的發言登記,還有表決,甚至簽到都是透過手機。」
 
陸委會已經採取異地分流辦公,除了陸委會所在的中央聯合辦公大樓本部,有60多位同仁改到海基會大樓的第二辦公室上班,也有部分員工安排居家辦公。陸委會一位外包廠商21日也被通報確診,症狀輕微,不只陸委會,北市刑大也有員警快篩陽性反應。
 
陸委會副主委邱垂正表示,一名承攬本會包商駐點服務人員,由快篩陽性轉為確診,目前陸委會同仁,採檢結果皆為陰性。
 
「20日晚上8點去做快篩,結果呈現陽性。」台北市刑警大隊一位林姓小隊長在14日有感冒症狀,診所初判為一般感冒,不料20日快篩呈陽性,大隊緊急通知與個案有密切接觸的20位同仁請假在家,至於小隊長是否為確診,最後仍要等PCR檢測結果。

相關新聞