高雄累積12例本土確診個案 都有雙北接觸史

高雄統計到5月20日止,總共12例本土新冠肺炎確診,其中有家庭群聚和餐廳群聚,都與台北市、新北市有關聯,因此市府呼籲,若身體出現腹瀉、喉嚨癢、咳嗽等症狀,請前往市內23家指定採檢醫院採檢,另外,有飯店因北部確診者南下旅遊入住,自主停業3天消毒。

20日一早清潔人員前往高雄寒軒飯店四維店大範圍清消,因為市府公告有確診個案曾經入住飯店,為了擴大消毒,飯店也決定,到5月23日之前自主停業,暫停營運。上午前往飯店,還有部份員工上班,但主要在消毒,像是門把清潔以及車輛清消,針對停業,飯店不受訪,但強調住宿客人都轉介到集團其他商旅,停業期間也將全館消毒,並讓員工休假在家,減少移動的風險。

高市衛生局簡任技正潘炤穎說:「有一位新北市的指標個案,到達這個串門子餐廳這邊呼朋引伴,已經造成至少1個人感染,5月開始有雙北旅遊史的民眾,一定要注意到這個自己的健康。」
 
新冠肺炎疫情升溫,高市府統計至20日為止,全市共12例本土病例,都與台北市、新北市有過接觸,因此呼籲有過雙北旅遊史的市民注意自身健康,若有不舒服請至市內23家指定醫院採檢。

高市衛生局簡任技正潘炤穎呼籲,如果有輕微的腹瀉或者是聲音沙啞、有點喉嚨癢,還有輕微鼻塞等等的症狀,都不要放過。

全市扣除醫學中心、指定隔離醫院外,還有旗津醫院、國軍高雄總醫院岡山分院等11間採檢醫院,市府也提醒民眾,有過接觸史但身體無恙的人也能主動關心親友,若確認對方染疫應主動通報,以利政府掌握疫情。

九合一選舉指南

相關新聞