就職5週年逢三級警戒 蔡總統視察國防部

全國防疫提升到第三級警戒,總統蔡英文特別選在執政滿5週年的今天前往國防部視察,聽取相關簡報,掌握國軍各單位、各營區防疫整備狀況、蔡總統強調,已指示國防部讓國軍儘速規畫施打疫苗,營區防疫是重中之重,會領導國軍,一起打贏防疫這一仗。

仔細聽取簡報、勤作筆記,總統蔡英文跟三軍總醫院、松山分院等醫院進行視訊。5月20日,蔡總統執政滿5週年,在國安會秘書長顧立雄、國防部長邱國正陪同下,前往國防部視察,掌握國軍各單位、各營區防疫整備狀況,蔡總統強調,營區防疫是重中之重,不能有任何失誤,要讓國軍儘速規畫施打疫苗。
 
蔡英文喊話:「現在疫苗也都陸續到位,我要請我們的部長還有國防部軍醫局儘速規劃,讓我們弟兄姊妹能夠依序施打,這一仗我們一定會贏,也請大家跟我一起打贏這一仗。」
 
對於網傳化學兵消毒藥劑是劇毒,蔡總統也痛斥是假訊息,全國防疫提升到第三級警戒,蔡總統指出三總松山分院,現在已要轉型為中央防疫的專責醫院,及國軍總醫院支援集中檢疫所。面對共機共艦頻繁襲擾,蔡總統特別提醒防疫期間,更要提高警覺,堅守崗位、保護國家。
 
秉持防疫視同作戰的精神,陸軍36化學兵群持續在各地協助消毒作業,防堵疫情擴散,烈日當頭,官兵在氣溫34度的高溫下,前往疫區進行清消,臉上可見長時間配戴口罩的痕跡,化學兵不喊累,要在3天內完成北市76個捷運站點,包含台鐵、高鐵的消毒任務。
 
化學兵指揮官龔龍峰說:「在營區的時候有做耐熱訓練,耐熱訓練本來就是我們化學兵訓練的一環,到集結地區的時候,除汙完之後,脫卸手部跟腳、衣服全都是濕的。」
 
疫情當前,國軍依舊維持戰演訓任務,陸軍澎防部跟馬防部,19日同步展開實彈射擊,澎防部出動戰車丶各型火砲進行實彈射擊,馬防部則演練敵軍對海灘實施登陸作戰,運用建置武器對海、空實彈射擊反制。
 

 

相關新聞