高雄傳統市場啟動實聯制 有民眾從非入口處硬闖

進入三級警戒,除了店家實聯制外,人潮進出較多的市場,高雄也輔導執行實聯制,目前已完成27個市場、攤集場的實聯制建置,儘管多數市場都樂於配合,但仍有少數民眾不想寫資料或掃碼,偷偷從非入口處進入市場,讓市場工作人員很為難。
 
工作人員指示要進市場的民眾掃QR CODE或填資料,筆一寫完也趕快消毒,因應疫情,高市經發局輔導各市場執行實聯制,以防人流難以控管,武廟市場15日就開始執行,多數攤商跟民眾都樂於配合,但仍有少數民眾貪圖方便,從非入口處闖入。
 
高雄武廟市場自治會總幹事涂安然指出:「從旁邊跑進來的那個我們沒辦法去阻擋他,摩托車進來以後還要再停一下,然後寫完再出去比較不方便,所以多多少少會有一兩位在那邊抱怨。」
 
高市經發局表示,部分出入口較多的市場或攤集場,確實在執行實聯制時較不容易,已請市場管委會在各個主要出入口都設置相關指示牌跟QR CODE,讓消費者掃碼。另外也加緊腳步,希望盡快完成各市場的實聯制建置。
 
高雄市經發局長廖泰翔表示:「我們的市場跟攤集場總共已經計有27場(實聯制)已經建立完成,那我們也會要求我們的同仁以及我們各市場管委會,儘快地來落實。」
 
除了實聯制,經發局、衛生局等單位也加強稽查,攤販及消費者的口罩配戴狀況,目前共舉發7件;另外包含凱旋青年夜市在內,高雄也有13個夜市主動提報暫停營業,知名瑞豐夜市也減少營業天數,希望藉此降低群聚感染風險。
 

全台敬老金大調查

相關新聞