喀布爾清真寺遭炸彈攻擊 釀嚴重死傷

阿富汗首都喀布爾發生一起炸彈攻擊事件。喀布爾北部一所清真寺,14日上午有一枚炸彈突然引爆;由於許多信眾正在這裡集體禮拜,造成嚴重死傷。目前至少已經造成12人死亡、15人受傷。警方表示,由於部分傷者的傷勢嚴重,死亡人數恐怕還會再增加。

爆炸現場物品碎裂一地,還有許多沾了血跡的衣物遺落在地上。阿富汗首都喀布爾北部郊區一所清真寺,14日清晨發生炸彈攻擊事件;由於當時有許多信眾正在寺裡集體禮拜,因此造成嚴重死傷。

沙卡達拉區負責人巴布里描述,「今天凌晨1點15分,一枚放在這間清真寺檯子下的炸彈爆炸,結果根據我收到的最新消息,有12人不幸罹難。」

安全部隊在現場警戒,不過民兵組織塔利班日前才宣布開齋節期間停火三天;爆炸發生後,塔利班也發聲明譴責停火期間的攻擊行動,不過目前還沒有任何組織出面對這起爆炸負責。由於不到一週前才發生學校遭炸彈攻擊,造成80人死亡,當地民眾不滿政府顧著和塔利班會面,卻不顧民眾安危。

目擊民眾阿卡說:「整個國家正在目睹的情勢都一樣,不只在這裡發生,這些叛徒(政府官員)根本不調查這些事件,這樣還要持續多久?如果他們無法執政就必須下台。」

至於阿富汗政府團隊和塔利班領導成員,14日則在卡達會面,在雙方談判陷入僵局數個月之後,討論加速和平對話。
 

九合一選戰解析

相關新聞