台中抗旱供5停2 陸續開鑿70口水井

台中實施分區供水「供五停二」,市府也配合經濟部水利署核准在中央公園開鑿20口民生用水井,鯉魚潭核准抗旱井50口,預計每天供55萬人使用。

台中市長盧秀燕說明:「這個供五停二是維持到5月底,如果再不下雨,這個水庫的蓄水率又一直這樣子的偏低的話,那下一步要怎麼辦,5月底以後、6月初以後要怎麼辦,所以現在距離6月初還有半個月,我們提早來了解中央下一步的供水計畫。」

經濟部水利署副總工程司張廣智表示:「因為這次施實分區供水之後,現在目前的節水效率是達到20%以上,因為為了要降低居民對於現在目前供水不便的影響,所以我們在抗旱2.0的時候,我們再另外再新增了很多的多鑿水的工程。」

盧秀燕14日前往中央公園視察水情,並且和水利署人員交換意見,希望在開鑿水井後,6月初水情能獲得改善。此外,考量台中科學園區高科技產業聚集,市府已經核准中科要求鑿井16口的申請,以供應產業用水。





 

相關新聞