獅子會群聚閣添9例 捌去北北桃.接觸者百外人

前獅子會會長昨昏一個人穢予10個人,今仔日閣煏出9個人穢著病。這9個病例,攏捌佮前會長做伙食飯。目前這寡確診病例的行蹤,也攏去過臺北、桃園地區,相關接觸者有追蹤100外人,目前也當咧繼續採檢。

因應獅子會相關確診者曾經來過,位在桃園的這家餐飲業者,前一天就接獲通知要消毒,業者說為了徹底消毒,第一時間,是委託外部清潔公司,來進行清消作業,是否會暫時停業,目前還在評估。

這家日式料理,也是確診者曾經造訪的地點,店員說,一早環保局就已經來消毒,消毒後正值午休時間,因此也沒有客人。

由於餐敘,又新增了9例,和前會長一起用餐的確診者,這波傳染鏈再擴大,指揮中心再公布更詳細的疫調資料,獅子會前會長以及和他相關接觸的確診者、曾在五月四號到五月七號,足跡橫跨雙北,到過宴會廳等餐飲場所,還到SOGO復興館,五月八號白天在新北市活動,晚上到台北市信義區燒肉店,還有國父紀念館巧虎演奏會,同一天也有去台北市地下街,滷味店等地,五月九號,到新北市的美式大賣場,之後,去新竹城隍廟,晚上,又回台北,時間序還在調查,五月十號中午到台北市北投的美式賣場,然後去蘆洲泰式按摩店,晚上,在孫東寶牛排店用餐。

因應獅子會群聚傳播,有多個地點在新北市,新北市政府宣布,14號起,將啟動全市24小時大規模徹底清消作業,而指揮中心統計,目前與前會長的接觸者,已經匡列173人,其中已採檢109人,除個案本身,累計已經有19人確診。

全台敬老金大調查

相關新聞