喊出封城被質疑製造恐慌 侯友宜:做最壞準備

本土疫情升溫,新北市長侯友宜今天上午宣布,明早10時開始啟動全市大消毒,包含環保局、商家業者、民眾,全民總動員。另對於喊出封城,被質疑製造恐慌,侯友宜也表示是做最壞準備。
 
本土疫情升溫,尤其獅子會群聚已來到11例,新北市嚴陣以待。雖然指揮官陳時中13日表示沒有要升到第三級警戒,但新北市長侯友宜宣布,14日上午10點開始進行24小時全市大消毒,公共及私人場所都包含在內,要全民總動員。

新北市長侯友宜強調,「我們要24小時總動員大噴消,包括商家包括公務機關,以及我們所有的民眾好朋友,家裡經常觸摸的地方,請用酒精、漂白水大家一起來消毒。」

侯友宜一早也到中和視察宮廟消毒及防疫措施,先前他喊出「該封城就封城」,被質疑造成恐慌,他強調就是做好「最壞準備」。新北市去年曾演練過,希望中央地方一起合作,目前新北市防疫物資沒問題,呼籲不用搶購,不過有攤販反應怕封城會沒有生計。

攤販說:「當然擔心,沒飯吃了,怎麼封呢?封了怎麼辦?」

民眾也認為,「(最好)不要封,但是安全問題沒有辦法就封。」

新北市也嚴格執行進去市場要量體溫及實名制,另外12日宣布八大行業暫停營業,侯友宜表示,13日將對488家業者進行複查,嚴謹面對防疫。

相關新聞