中職配合防疫 6月8日前賽事全改閉門賽

中華職棒大聯盟昨天緊急宣布,到6月8日前的所有賽事,都改採不開放觀眾進場的閉門比賽。昨晚的比賽,樂天以5比4擊敗富邦,中繼上場獲得勝投的豪勁,第一次在沒有觀眾的比賽中登板,賽後表示希望疫情趕快過去,球迷能重新進場看球。

看台上空蕩蕩,中華職棒12日晚間的賽事,在桃園、台南兩地開打,不過受到疫情升溫影響,中央流行疫情指揮中心提升疫情警戒,中職宣布12日開始,到6月8日前的所有賽事,都改採不開放觀眾進場的閉門比賽,以確保球迷安全。

「出棒,這個是中路,攔不到了喔,穿出去的一支安打。」

第四局接替登板投球的洋投豪勁,雖然被敲出安打;不過接下來他投了2.2局無失分,和後面幾任投手,一起守住球隊勝利。終場樂天桃猿以5比4險勝富邦悍將,終止4連敗,豪勁拿下勝投,成為中職史上首位在生日當天獲得單場MVP的中繼投手。賽後他也照慣例,和啦啦隊一起跳舞慶祝,也說希望能再看到球迷進場。

樂天桃猿投手豪勁表示,他上場盡力投球,希望球迷在家能看到,也希望疫情過去球迷能重回球場。

「台灣加油。」中信兄弟球員和教練,拍攝影片為全民防疫打氣。受到影響的體育賽事,還有SBL超級籃球聯賽,中華籃協宣布,本週末登場的總冠軍賽,將採閉門比賽方式進行,已購買門票的球迷,可上網辦理全額退費。至於P. LEAGUE+的總冠軍賽,除了接下來都改採閉門賽外,也因應疫情調整,原則上是「打1休1」,整個系列賽將提前結束。

相關新聞