因應疫情升溫 連鎖速食店、量販店啟動實聯制 | 公視新聞網 PNN

因應疫情升溫 連鎖速食店、量販店啟動實聯制

疫情升溫,不少店家也開始加強各項防疫措施。國內五大連鎖速食業者今天都宣布啟動實聯制,消費者要登錄聯絡資訊後才能進入餐廳,居家賣場也跟進。另外家樂福、遠東百貨則宣布,只要在美食街用餐的消費者,都要實聯制登記。

服務人員在門口協助客人登錄實聯制,向來講求快速方便的速食業者,由於疫情變化,決定一進門就要登記電話,確認進出的客人身分,沒有登錄就不能進去,有部分民眾一聽到轉頭就走。

麥當勞、肯德基、漢堡王、摩斯漢堡與頂呱呱等5大連鎖速食業者,都宣布啟動「實聯制」,大部分民眾對此都抱持正面的態度。

消費者林先生認為,「雖然有點麻煩,可是這是疫情期間所必要的,所以就只要大家配合一下。」消費者林小姐也表示,「就是去圖書館也是有實名制,我覺得這樣很好,而且我覺得台灣人現在有點太鬆懈了,應該是說本來就要自主性的戴口罩才對,不是說政府要求才戴。」

不只速食業者,包括量販店家樂福以及遠東百貨也開始要求在美食街用餐的消費者,必須登錄聯絡資訊。

家樂福公關經理張君鴻說:「點餐之後到我們的用餐區用餐,這個部分,只要他是在館內的,我們基本上就是採取所謂的可以掃描QR Code,或者是說我們有所謂的紙本,現場就可以去做填寫。」

聽到美食街也要實名制登錄,消費者與美食街業者為了防疫,都樂意配合。

消費者董小姐說:「政府才有辦法追蹤,才有辦法做防疫,對啊,對大家比較好,比較有保障的感覺。」

美食街業者王小姐則表示,「一定會啊,因為畢竟這樣子,會比較追溯的到源頭在哪邊。那我們接觸的客人,也比較可以瞭解到說,我們有沒有接觸到這些人這樣子,對我們也是一種保障。」

速食業者和量販店美食街不只增加實名制,也因應疫情加強原有的消毒工作,還量測體溫。而餐廳小吃也全面放置隔板,希望讓防疫工作更加完善。

相關新聞