宜蘭今新增3確診 小二男童班級停課、居家隔離14天 | 公視新聞網 PNN

宜蘭今新增3確診 小二男童班級停課、居家隔離14天

宜蘭遊藝場群聚疫情延燒,今天新增3例確診,累計來到8例。其中確診的小二男童,該班級今天停課,居家隔離14天,校方也決定明後兩天全校停課,加強環境消毒。指揮中心也公布個案足跡,除了羅東銀河百家樂遊藝場,確診個案6日到10日還曾經到過三媽臭臭鍋羅東中山店、宜蘭礁溪老將自助餐、八方悅鍋物羅東店、宜蘭市久千代海鮮百匯餐廳,以及宜蘭全聯超市等地方,縣府也展開大消毒。

衛生單位針對教室加強消毒,不放過任何一個角落,位在宜蘭的某所國小出現小二男童確診。校方表示,12日上午接獲衛生局通知,該班級共23位學生停課14天,學校也消毒並展開防疫會議。根據規定,學校出現2位師生確診,全校才會停課,因此,有不少家長擔憂孩童安危,提前帶他們離開。

家長說:「學校是有做相當的準備,然後消毒工作做得相當好,可是我還是有疑慮,就畢竟這種東西不可控制的因素太多。」

國小校長魏士欽表示,「我們10點多,我們接獲通知,就陸續通知,因為衛生局後續也會通知家長,所以我們10點之後,就請家長把小朋友帶回去。」

疫情嚴峻,宜蘭縣府也宣布校園暫停對外開放、暫停舉辦畢業旅行。而配合中央提升防疫警戒到二級,縣府也加強八大行業的防疫稽查,一旦業者沒有落實採取實名制、量測體溫、環境清消,以及要求消費者全程配戴口罩,最重可以勒令暫停營業。

宜蘭縣工商旅遊處工商科長林坤緯強調,「如果是個人因為勸導不聽相關的防疫措施,這個個人會依照相關法令被裁罰。」

宜蘭羅東銀河百家樂爆發本土群聚,又新增3例確診。縣長林姿妙表示,銀河大樓已全棟清空,大樓內部展開大消毒,目前有60多人居家隔離中。針對中央公布確診者足跡包括三媽、全聯等,縣府持續進行全縣大消毒。

宜蘭縣長林姿妙回應,「銀河的這個大樓已經全棟清空,然後60幾人居家隔離,大樓內部進行大消毒。」

至於外界關注童玩節是否停辦,林姿妙首度鬆口,6月8日前會對外公布。面對疫情延燒,傳統市場遭受衝擊,攤販做好防疫措施,卻也坦言買氣直直落,期盼疫情儘早趨於平緩。

相關新聞