國內疫情升溫 財政部長:紓困特別條例不排除延到年底

新冠疫情升溫,財政部長蘇建榮表示,公股行庫部分會依指揮中心規定防疫,進出銀行須嚴格測量體溫、消毒,以及人流管制。另外,公股行庫股東會將在6、7月登場,也會依照指揮中心規定防疫。至於納稅義務人,如果受疫情影響,無法在法定期間內完成申報繳納,也可申請分期延期繳納。
 
新冠疫情延燒,引爆社區感染。財政部長蘇建榮表示,進出金融機構都得遵照指揮中心規定,無一例外。另外,緊接著公股行庫股東會即將召開,也要總量管制。

財政部長蘇建榮說:「大概在六月、七月的時候,就有一些所謂公股行庫的股東會,這一部份相關的人流管制,我們都會依據規定。」

眼看疫情升溫止不住,《紓困特別條例》即將在6月底到期,有立委建議延長紓困期。主計長朱澤民表示,已提案送大院審議。蘇建榮則表示,公股行庫紓困持續都有在做,至於紓困特別條例也不排除延到年底。

財政部長蘇建榮說明,「(紓困)特別條例延長年底的話,我想我們這一部份,(公股行庫紓困)也會延長到年底。那另外國有土地租金的部份,我們也會順延。」

至於5月報稅期,蘇建榮呼籲民眾多利用網路申報,儘量少到稅捐稽徵機關,並表示如果民眾受疫情影響,可申請分期延期繳納。而居家隔離或治療者,綜所稅部份,可申請延長到6月底。

相關新聞