【更新】兩廳院防疫取消64檔節目 中職6/8前改採閉門賽

指揮中心已經將疫情警戒提升至第二級,國家兩廳院也將積極協調「室內超過100人、室外超過500人」的演出活動延期或取消,目前預計影響節目達64檔、86場,影響人次近五萬人。而中華職棒也宣布,今天起至6月8日,賽事將改採不開放觀眾進場的閉門比賽。
 
即日起到6月8日,民眾進出兩廳院,採單一入口,只開放戲劇院一號門,以及音樂廳的二號門,國內疫情警戒進入第二級,兩廳院表示,已協調室內超過100人、室外超過500人的演出活動、延期或取消,預計影響節目達64檔、86場,影響人次近五萬人。
 
國家兩廳院副總監許美玲表示,現階段防疫是最重要的,有一些檔期要保留,然後這些團隊如果要異動,或者是要延後,我們要協助他完成。
 
文化部要求藝文場館與活動,提升防疫措施,室外500人以下、室內100人以下,若能採固定座位、且為梅花座、實聯制、全程戴口罩等,可提報防疫計畫,報請地方主管機構核准後實施。兩廳院表示,如果進入第三級警戒,規定停止室內五人以上、室外十人以上聚會,有可能直接停館。
 
國家兩廳院副總監許美玲說:「以我們這樣子的表演型態,極有可能會有停館的可能性。」
 
藝文節目取消,民眾都可辦理全額退票,針對表演團隊票房損失部分,文化部後續將另訂辦法提供適度補償。另一方面,中華職棒也宣布自5月12日起至6月8日,賽事將改採,不開放觀眾進場的閉門比賽,以確保球迷安全,民眾可辦理退票。

相關新聞