疫情警戒升至第2級 雙鐵客運禁飲食、高鐵停賣自由座

台灣一口氣新增7例本土案例,指揮中心宣布疫情進入社區傳播,疫情警戒提升到第二級,祭出六大防疫措施,包括戴口罩、落實實聯制,取消室外5百人以上、室內1百人以上活動,至於雙鐵和客運則是禁止飲食,取消站票,高鐵昨天也宣布,從15日開始一直到6月30日停賣自由座。

「大家該收心了。」行政院長蘇貞昌喊話,呼籲國人以嚴謹的態度,面對台灣新冠疫情的新狀況,大家不能再鬆懈。

蘇貞昌表示:「不明感染源的疫情再起時,根據我們的規定,必須提升防疫等級,所以從現在開始我們用四個禮拜,也就兩個週期,到6月8日,我們把防疫提升等級,加大、加強、加碼。」
 
11日指揮中心宣布,新增7起本土確診病例,其中還出現感染源不明的病例,就怕疫情已經進入社區傳播,指揮中心上緊發條,將疫情警戒提升至第二級,即日起實施到6月8日,六大防疫措施包括出入高感染傳播風險場所,全程戴口罩,集會活動落實實聯制,也要有流量管制,取消室外500人以上、室內100以上的活動,無法落實防疫的場所,必要時強制關閉,餐廳用餐也要實聯制,雙鐵、客運禁止飲食,城際列車全數對號入座,全民進入警戒狀態。

乘客認為:「不吃東西可以,但是站票其實可以限制(人數)」、「在車上不用餐,我是覺得應該可以。」

交通部配合指揮中心防疫升級,再限縮規定,除了搭雙鐵、客運,郵局內也禁止飲食,15日起,對號座不賣站票,雙鐵車站大廳暫停或延期租借,並停辦活動,以避免群聚,遊樂景點及大型群聚活動進行總量管制,並在相關場域加強清潔消毒,高鐵昨晚也宣布從15日到6月8日實施全車對號座,自由座暫停販售。另外國防部也宣布,從12日開始到6月30日暫停教召,避免群聚。
1620782068p.jpg

1620782068k.jpg
1620782073q.jpg

相關新聞