新增感染源不明個案 雙北提高防疫層級應戰

國內新增六例不明感染源確診,其中一例就出現在新北市。因此新北市提高防疫層級,市長侯友宜也呼籲中央,要針對高風險區域的接觸者進行全面普篩、擴大匡列。至於確診個案曾經前往蘆洲和新莊兩個區域,學校也從即日起暫停對外開放。除此之外,台北市也提高防疫層級,停辦室外5百人以上、室內1百人以上活動,也取消畢業旅行,畢業典禮會改為線上,明天則會公布國中會考的相關防疫措施。

工作人員來回消毒,每個地方都不放過,新北市出現不明感染源個案,之前曾經到過蘆洲和新莊,新北市府趕緊消毒疫情足跡。侯友宜11日緊急召開防疫會議,即日起到6月8日提高防疫層級至第二級,比照社區感染,並呼籲中央針對高風險區域接觸者全面普篩、擴大匡列。

新北市長侯友宜指出,「要擴大匡列、擴大採檢,如果再有個案,應該進一步在高危險區域裡面做普篩。」
 
新北市公布,室外500人以上、室內100以上活動停辦,加強稽查八大行業,複查不合格暫停營業,室內集會戴上口罩,戶外無法全程保持社交距離要戴口罩,八大場所勸導不聽開罰,大眾運輸交通工具提高消毒頻率並禁止飲食,風景區限制每兩平方公尺只能有1人,文化場館及營業場所人流控管,醫院和護理之家禁止探病,住宿型長照機構採取視訊探視,蘆洲、新莊和五股校園暫停對外開放。因為出現不明感染個案,台北市不敢大意,市長柯文哲也拍板提升防疫層級。

台北市長柯文哲表示,「一陣子沒有,疫情比較趨緩,大家就不注意,從今天晚上開始八大行業實聯制嚴格執行。」

北市室外500以上、室內100人以上活動停辦,包含長青樂活旅遊、5月16日的開齋節、小巨蛋演唱會、北流大型展演。而醫院禁止探視,畢業旅行、戶外教學、老人共餐課程全面取消停辦,畢業典禮改為線上、親子館活動限制在100人以下,電影院除了限制在100人以下還要採取梅花座,大眾運輸禁止飲食。北市提高層級要防堵疫情擴散,校園全面暫停開放,相關國中會考的防疫辦法將在12日公布。

相關新聞