疫情延燒 我駐印度代表處已有8人確診 | 公視新聞網 PNN

疫情延燒 我駐印度代表處已有8人確診

印度新冠疫情燒不停,我駐印代表處忙著安排人員進行PCR檢測,截至9日下午為止,已有8名官員確診。籠罩在印度疫情風暴裡的,還有留在當地的台商們。指揮官陳時中表示,外交部正在安排包機相關作業,但目前包機只能從德里往返台灣,不少台商擔心,移動會增加染疫風險。 
 
8日晚上,台灣駐印度代表處兩位確診官員,搭乘的醫療專機抵達桃園機場,一降落就送往醫院治療。指揮中心表示,目前兩人的狀況良好。
 
不過,印度疫情燒不停,我駐點印度的外交官們,確診人數不斷加1,截至9日下午為止,已經有8個人。
 
外交部公眾外交協調會副執行長崔靜麟表示,「截至今天5月9日下午為止,駐印度代表處共有8名人員確診,其中2位職員搭乘醫療後送專機,在昨天8號的傍晚抵達台北,目前正在醫院接受治療,駐處也正繼續安排其他人員接受PCR檢測。」
 
外交部指出,駐處這幾天忙著安排人員進行PCR檢測,也請印度外交部提供醫療協助。而籠罩在印度疫情風暴裡的,還有留在當地的台商們。指揮官陳時中表示,外交部正在安排包機的相關作業,他們全力配合,但目前包機只能從德里往返台灣,不少台商擔心移動會增加染疫風險。
 
印度孟買台商協會會長曾小莉認為,「包機其實它有個問題,包機因為它航權問題只能在新德里首都這個地方搭包機,但是其他地區譬如說像南部的台商台幹,他們如果要去搭上包機的話,必須要有國內這一段的旅行,這段飛機的風險,然後德里目前又是比較,應該是說最主要的重災區,所以這些風險其實是要評估。」
 
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥說:「依照流程會先採檢之後,如果陰性的話還會再二採,因為他們(4人)現在都在醫院,目前其實都還在檢驗中,如果有結果的話,應該是明天再跟各位報告。」
 
8日從印度經由日本轉機返台的44位民眾,當中有4人出現症狀,採檢結果最快要等到10日才會知道。

相關新聞