吳怡農開第一槍嚴查入黨申請 民進黨部7月建置 「黨員AI查核系統」

民進黨台北市黨部評委會前召集人趙映光的兒子趙介佑,涉嫌販毒等案件重創民進黨形象,身兼黨主席的總統蔡英文,今天親自主持全國黨部主委會議。台北市黨部主委吳怡農開出第一槍,表示將嚴查入黨申請,而為了具體落實排黑條款,民進黨部將在7月建置完成「黨員AI查核系統」。

民進黨深陷染黑風暴,面對提問,身兼黨主席的總統蔡英文沒有回應,快步走向電梯展開行程,因為接下來她要前往黨中央,親自主持全國黨部主委會議,徹底大掃黑。

民進黨台北市黨部評委會前召集人趙映光的兒子趙介佑,涉嫌販毒等案件重創民進黨形象,會議中台北市黨部主委吳怡農報告台北市改革工作規劃,將嚴查入黨申請,杜絕黑道人頭黨員。他坦言,現在入黨的有2萬5千人,但其中只有3成資料齊全,不會允許集體補單,中央地方政策必須一致。

民進黨台北市黨部主委吳怡農表示,「落實排黑條款、落實黨費自繳,原則性大家都非常的同意,也有共識,接下來就是執行的問題,我們會一起努力。」

台北市黨部要努力將危機化做轉機,當著蔡總統面前反映黨員問題的,還有嘉義市黨部主委黃露慧,因為她對立委王美惠急撤近千份的入黨申請書,改為網路入黨的行為感到質疑。

民進黨嘉義市黨部主委黃露慧指出,「我們真的非常的疑惑,中央如何審理這批有問題的黨員名單,因為中央並不清楚地方的生態,那是因為我們在地方我們比較清楚,所以我剛才有跟中央建議這個事情。」

民進黨台東市黨部主委劉櫂豪則表示,「總統大部分是來聆聽我們各縣市黨部主委對時局,還有對整個黨部改造的一些看法,特別是現在社會大眾非常關心的黑道黨員的相關的問題。」

為了具體落實排黑條款,民進黨部將在今年7月建置完成「黨員AI查核系統」,不只針對新進入黨者,2013以來的黨員名單也會進行查核,力求黨務革新,要把這場染黑風暴止於2022之前。

相關新聞