蔡英文獲頒馬侃獎 創立以來首次頒發給個人 | 公視新聞網 PNN

蔡英文獲頒馬侃獎 創立以來首次頒發給個人

總統蔡英文得到世界有名的哈利法克斯國際安全論壇所頒發的馬侃公共事務領袖獎章,這是馬侃獎創立以來,首次頒發給個人,總統府表示這是屬於全體台灣人的榮耀。
 
中國近來網路攻勢不斷,利用假訊息試圖造成混亂也影響國安。總統蔡英文出席2021資安大會時表示,台灣是國際上的資安攻防熱區,更是第一線練兵場,資安就是國安,也是台灣產業發展必須把握的關鍵領域。AIT處長酈英傑也提到台美會在資安上強化合作。

總統蔡英文說:「資安是挑戰也是我們的機會,我們都要一起把挑戰轉換成機會,接下來政府將進階推出資安即國安的2.0戰略。」

AIT處長酈英傑也認為,「這更再一次證明,美國與台灣在維護資安的做法上,與我們在其他許多領域的合作一樣,是步伐一致的。」

台灣現在防疫表現也受到國際肯定,北美最大安全論壇「哈利法克斯論壇」(HFX)4日正式宣布,頒發「馬侃公共事務領袖獎章」給總統蔡英文,這也是馬侃獎創立以來,首次頒發給個人。

哈利法克斯國際安全論壇先前傳出,因有意贈獎給蔡英文而受到加拿大政府施壓,但加拿大國會一致支持蔡總統獲獎,加拿大政府也公開表達支持。
 
總統府表示蔡總統獲獎並不是代表個人,而是屬於全體台灣人民的榮耀,也強調民主自由就是台灣立足世界的最好獎章。而台灣的防疫成功,也證明團結的台灣,是有能力貢獻全世界的良善力量。

相關新聞

留言區