桃機6架航機發生鳥擊多次關閉跑道 航機轉降其他機場

桃園機場在今天陸續接獲塔台通報,有6架航機發生鳥擊的狀況,多次關閉跑道,造成多次航機轉降其他機場,其中,從大阪飛往桃園機場的CI153載貨航班,因為在空中盤旋較久,造成低油量問題,一度喊出了「求救」訊號,最後是轉降松山機場,在下午4點多順利降落。
 
「我們已經到松山去了。」「CI153請問你們飛機有足夠到高雄嗎?」「到不了高雄,只能到松山。」

畫面中的鳥群,桃機公司初判是家燕以及麻雀,疑似是近日雨勢影響,蟲餌出現才會聚集,由於今天有6架航機通報發生烏擊狀況,期間分別暫時關閉05L跑道5分鐘到15分鐘不等,共計有4架航班受影響,其中,華航表示,有3架載貨航班,因此轉降到松山以及高雄,而CI153班機因為在空中等候時間較長,所以松山機場給予優先降落,而三班載貨航班都順利轉降,會在加油後返航。
 
桃機公司則表示,將持續加強驅鳥作業,並增加環場道路巡查頻率,以減少鳥類活動。

 

相關新聞