清大頒發名譽經濟博士學位 彭淮南:感覺光榮

清華大學今仔日頒發、名譽u經濟學、博士學位,予前中央銀行總裁-彭Phênn淮南,感謝伊對台灣經濟的貢獻,這嘛是清華大學自1996年起,第39位名譽u博士。彭Phênn淮南表示,會使佇家己的故鄉-新竹得到肯定,對伊來講是真大的光榮。

自清華大學校長手中,接過名譽經濟學博士證書,中央銀行前總裁彭淮南講感覺真光榮,回顧過去彭總裁帶領台灣,度過世界性的金融風暴以及歐洲債務危機。

清華大學校長賀陳弘:「彭總裁逐家攏知影,穩定物價穩定金融,創造好的就業條件,遮的毋是一般人做會到,遮爾傳奇,其實是中華民國寫落來,一頁真僫突破的歷史。」

彭總裁嘛講其實伊到這馬仝款真關心經濟問題,想欲共上好的政策分析出來,因為這是伊一生的志業。針對最近國際疫情閣再升溫,嘛提出看法。

前央行總裁彭淮南:「應該愛共疫苗的專利權釋放出來,先進國家毋通採取疫苗的民族主義,共遮的疫苗分予開發中國家,若是開發中國家,逐家會使控制疫情,對先進國家有幫助,毋通獨善其身,因為咱是地球村,所以希望疫情會使趕緊控制。」

彭淮南1971年進入中央銀行,一直做到2018年退休,總共43冬閣9個月,對台灣經濟發展佮穩定的貢獻,受著各界肯定。

全台敬老金大調查

相關新聞