4千噸嘉義.新竹艦交船 海巡艦頭擺寫"TAIWAN"

海巡署最大隻、4千噸的嘉義艦佮新竹艦,今仔日正式交船。總統蔡英文早起去到現場參加典禮,這已經是蔡英文這個月第2改落南去主持船艦落水典禮。除了欲證明政府國艦國造、強化國防自主的決心,甚至頭一改佇船艦的身軀頂增加「TAIWAN」字樣。


白色巨大船艦停在港邊,總統蔡英文親自命名。海巡署委託台船製造4艘最大噸位、4千噸級的巡防艦,29號上午第1艘嘉義艦正式交艦,第2艘新竹艦也在同天命名並下水,這是蔡英文一個月內兩度南下高雄,強調政府國艦國造的決心。

嘉義艦舷側首度新增「TAIWAN」字樣、宣示捍衛國土決心。而同噸級巡防艦將配備鎮海火箭彈系統、20機砲遙控槍塔及3座射程120米的高壓水砲,船上醫療設備也是野戰醫院等級,可做為醫療救護船,執行人道救援任務。

蔡英文在典禮上不斷感謝台船跟海巡人員的辛苦,由於台船同時負責潛艦國造,據傳蔡英文此次南下也要視導潛艦國造進度,對此台船表示,進度國防部都有掌握,總統這次並未安排潛艦相關行程。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查