民進黨黨部評委召集人之子遭押禁見卻與親友會面 立委質疑「享特權」

日前,民進黨台北市黨部評委召集人趙映光的兒子趙介佑,被指控涉販毒、詐欺等罪,遭到警方逮捕,時代力量立委邱顯智又指稱,多年前台北市警方疑似涉嫌替趙介佑,借提人犯會見,質疑警方何時提供這種特殊服務?引起各界討論,北投警分局今天澄清,是因調查恐嚇取財案所需而訊問2證人,若有違法將究辦。
 
黑衣男子從超商跑出來,穿越馬路、當街攔車,甚至對空鳴槍,發生在2018年北投的這起案件,嫌犯趙介佑遭上銬逮捕。沒想到上週趙介佑又因涉毒、詐欺,複訊後聲押禁見獲准,現在再遭網友踢爆,他多年前曾在北投分局,和借提的親友面見,他的父親趙映光是民進黨台北市黨部評委召集人,也引起外界質疑,身為黨工之子,是否享有特權?

時代力量立委邱顯智質疑:「那如果說這個同案的兩個證人,還可以在警局裡面交談,然後還可以在警局裡面活動的話,那到底是誰洩漏給這個趙介佑這樣的訊息,那這個就應該要去深入調查。」

就是趙介佑在臉書PO出的這張照片,引起爭議,時代力量立委邱顯智質疑,難道趙介佑有特權,才可以讓他和親友,在警局見面、交談交換資訊,更懷疑警方是否提前洩密、涉嫌包庇。
 
面對外界質疑,北投分局也親上火線對外說明。北投分局副分局長廖立仁說:「本分局是因為在偵辦恐嚇取財案件,應將洪某列為證人將其拘提訊問,另外趙某亦為本案證人,將其拘提訊問。」

案件持續向上延燒,趙介佑去年替80歲爺爺舉辦壽宴時,不僅蔡英文、賴清德等民進黨高層都特別致贈壽幛,甚至內政部長徐國勇本人更親自出席。

內政部長徐國勇澄清:「他(趙文寬)是我們的選民,所以他邀請我去參加他的壽宴,我當然會去參加,有時間就當然去,那我也不認識這個趙介佑,完全不認識,我也不知道趙介佑是他的孫子。」

只是松山分局遭黑衣人闖入的事件還沒平息,警界爭議再添一筆,風波如滾雪球般越滾越大,黨工之子再爆享有特權的疑雲,嚴重傷及警察形象。

 

相關新聞