法國歐洲疫情嚴峻 廚師到府做菜生意好

法國是歐洲疫情最嚴重的國家之一,過去一年之內好幾度封城,熱愛美食的法國人不能出門,乾脆請廚師到府服務。

喜愛美食的法國人,封城期間也能享受頂級餐廳料理。35歲的拉克蘿斯,這一天邀請母親一起吃午餐,兩人盛裝端坐家中,私人主廚首先送上開胃菜檸檬汁醃生魚片,美麗的擺盤令人看了食指大動。

母女倆邊吃邊聊,舉杯同歡,開心得不得了。這個月初法國爆發第三波疫情,當局宣布再度封城,民眾被迫居家防疫,自然也不能出門打牙祭,變通辦法就是把廚師請回家。

巴黎近郊居民拉克蘿斯認為,「我們好像家裡開了餐廳,餐點非常的棒,服務非常周到,這是非常時期的特別體驗。」

拉克蘿斯母親瑞歐也說:「這是我懷念的事,我過去常跟女兒和朋友上館子聚餐,我必須坦承我很懷念那些時光,所以我們很開心。」

上門服務的主廚艾爾卡達歐,原本就是位訓練有素的私廚,她說疫情爆發之前,天天都有訂單。現在訂單同樣多到爆,每個月除了要應付60到80筆生意,還要推掉多達30筆訂單。

私廚艾爾卡達歐說:「現在我的確要推掉很多訂單,因為我分身乏術,這有點複雜,但沒錯,現在市場需求很大。」

法國目前採取嚴格的封城措施,但並未禁止私廚到府做菜,只要符合集會人數不超過六個人,以及晚間七點後宵禁的規定,還是可以享受在家吃大餐的小確幸。

相關新聞