口罩國家隊昭惠實業舊廠火警 延燒3小時、幸無傷亡

嘉義唯一的口罩國家隊成員「昭惠實業」,朴子廠區的一間舊廠房今天中午發生大火,面積約6千平方公尺的廠房全面燃燒,火勢伴隨著大量濃煙,延燒約3小時,嘉義縣消防局出動大批人力全力灌救,所幸無人傷亡,起火原因由火調人員調查中。
 
熊熊烈火、伴隨大量的黑煙從鐵皮廠房內竄出,偌大的廠房陷入一片火海,位在嘉義朴子的口罩國家隊成員昭惠實業,其中一間舊廠房24號中午發生火警,火勢一發不可收拾,消防局獲報後出動大批人力灌救。
 
嘉義縣消防局副局長蔡建安表示,燃燒面積大概約6千平方公尺,水是充足的,但是因為廠房廠區非常大,又全面燃燒,所以消防員正努力抑制火勢,全面控制當中。
 
由於舊廠房主要是堆放紡織及半成品、繃帶及護具等易燃物,火勢很快蔓延開來,所幸廠區加班人員很快就撤離,無人傷亡。而國家隊口罩是在新廠房製造,所以並未影響到口罩生產。
 
昭惠董事長特助黃惠榮說:「舊廠都針車的東西比較多,我出來那邊已經在燒了,我也不知道什麼原因,我們的員工都已經出來了,都完全撤退。」
 
昭惠高層主管則表示,本身在加班的人不知道有火災,是外面的人提醒,他們打開窗戶看,是從右後方那邊開始燃燒,也就是停車棚。
 
這場大火延燒約3小時,竄出的濃煙幾公里外就能看到,嘉義縣環保局人員也到場監測空氣品質,由於大量濃煙吹往朴子方向,環保局也公告通知民眾戴口罩並減少外出。至於起火原因由火調人員調查當中。

相關新聞