加利自去年3月就進口中國口罩 偽標原產國再遭起訴 | 公視新聞網 PNN

加利自去年3月就進口中國口罩 偽標原產國再遭起訴

前國家口罩隊成員加利科技去年6月爆出,涉嫌進口超過395萬片的中國製非醫用口罩,混充實名制醫用口罩,負責人林明進遭起訴,檢方查出,原來早在去年3月,林明進就已經涉嫌從中國進口,標示MIT的口罩,日前另依虛偽標記商品原產國罪再起訴,對此,林明進低調不願多談。 
 
「我剛開始加入國家隊,我以國家隊為榮,但是我做到後面我以國家隊為恥。」曾在受訪時,一度聲稱以口罩國家隊為恥,加利科技負責人林明進,被檢方查出,去年6月起,涉嫌進口超過395萬片的中國製非醫用口罩,混充實名制醫用口罩,遭到起訴。日前,檢方再依虛偽標記商品原產國罪,將他另案起訴。

士林地檢署主任檢察官張紜瑋說:「口罩他沒有標示原產地是中國大陸的字樣。反而是標示了Made In Taiwan,顯示是台灣製造,這個會有人誤認產地之虞,有產地標示不實的情形。」

原來早在去年3月底,林明進就涉嫌以加利科技的名義,申請進口近7萬片中國製口罩,被查驗人員發現貨物標示MIT,產地標記有問題。林明進向檢方聲稱,當時向中國購買生產口罩的機器,廠商先行印製這批口罩做「測試」,並要求他一併購買機器和口罩,才會進口,但這番說詞不被檢方採信。

致電林明進,他低調不願多談,當時海關查扣口罩後,依規定銷毀口罩,未流入市面,沒想到時隔不到三個月的時間,林明進還涉嫌將上百萬的中國製口罩混入實名制口罩,如今,林明進再添官司,案由士林地方法院審理中。

 

相關新聞

留言區