黑衣人闖松山分局鬧事 酒後釀禍教官遭調職 | 公視新聞網 PNN

黑衣人闖松山分局鬧事 酒後釀禍教官遭調職

有基層警員在臉書社團爆料,指出一名長官在外喝酒跟路人起爭執,被打逃往分局躲避,想不到10多名黑衣人闖入後更動手砸毀值班台電腦,分局卻沒後續作為,被點名的松山分局局長今天出面說明。
 
好幾位年輕人在大街上狂奔,居然一路追著追進松山分局,情緒激動在局內大聲叫囂,一名男子被員警壓制在旁,只是眼見他們怒火壓不住,警方立刻將人移到派出所外。
 
整起事件在網路上被人揭露,指出某位教官在外喝酒跟路人起衝突,發現對方人多勢眾,立刻逃回分局,想不到對方10幾名黑衣人不滿追進警局對質,更直接動手砸毀值班電腦,但警局事後卻沒作為,遭質疑想要息事寧人,松山分局分局長22日親上火線說明。

松山警分局分局長林志誠指出,「是我們分局楊姓警員的錯,他去高聲去制止人家叫人家講話小聲一點,就引起對方的不滿,不過沒有藐視法律,確實沒有這樣的狀況。」

分局長為局內這位楊姓教官酒醉誤事鞠躬道歉,但否認有10幾名黑衣人持刀械追打,僅7位年輕人衝進警局不小心撞倒電腦,只是事發當時為何沒有依毀損罪偵辦?甚至時隔多日也未有後續作為,分局長這樣說,「法律上他確實是過失而已,他也坦承賠償,我們當天就讓他寫下悔過書,也寫下賠償的一個願意賠償的字句。」

警政署長陳家欽對此回應,「所謂的黑衣人、這些民眾闖入到派出所是否有妨害公務的部分,絕對要調查清楚。」

強調第一時間所長沒有向上通報,已經做出申誡一次的懲處,而這名楊姓技術教官則被調往警備隊服務,而警政署長陳家欽也下令要求調查清楚,絕對會依法偵辦。

相關新聞

留言區