台中男子停水日溪邊溺斃 溪旁有換洗衣物用品

今天上午太平頭汴坑溪水域,有民眾發現一名男子沒有生命跡象,旁邊還有換洗衣物和用品。根據警方了解,這名男子「沒有」外傷,可能是不小心滑倒。而當地位於「供五停二」限水的甲區,是否因為停水才到溪邊盥洗,還有待釐清。
 
水桶裡全是男子的衣物,旁邊還有開封的洗衣粉,以及一塊肥皂,但是主人已經不見蹤影。20日上午警方接獲報案,台中太平頭汴坑溪旁的水域,有名男子載浮載沉,被救起時已經沒有生命跡象。
 
台中太平派出所副所長陳建文表示,堤岸邊留有陳姓死者的衣物,還有盥洗用具,不知道是體力不支,還是有任何的因素,警方還要深入了解。
 
警方調查,男子戶籍地在南投埔里,卻在台中生活但居無定所,都靠著腳踏車代步,死因初步排除外力。實際重回現場,這片水域隱密且人煙稀少。當地釣客說雖然看起來平靜,但相當危險。
 
釣客劉先生說:「大部分民眾都是來這釣魚比較多,怕是怕有青苔,滑倒會去撞到,還是發生什麼狀況。」
 
台中目前實施分區供水,甲區的太平停水時間是週二到週三的0點,20日是每週停水的第一天。但太平東和里里長表示,當地雖然位在管線末端,但到下午打開水龍頭,除了水壓較小,都還是有自來水。
 
台中太平東和里長賴來旺說:「20日已經是第三次停水,但是第一次、第二次,都沒整個停掉,只是水壓低一點,根本沒缺水,沒整個停掉。」
 
里長說當地大多都是透天厝,每戶都有水塔,不至於完全無水可用。而當地街友人數不多,男子也並非當地人,是否因為缺水,得到溪邊盥洗卻發生意外,警方還要後續調查。

相關新聞