苗栗灣麗親子公園 女童溜滑梯遭繩勒頸受傷 | 公視新聞網 PNN

苗栗灣麗親子公園 女童溜滑梯遭繩勒頸受傷

苗栗縣苑裡鎮灣麗親子公園13日才剛開幕,但過沒幾天就發生一名女童玩溜滑梯時,遭繩索勒頸的意外。苗栗縣府水利處初步了解,是包商先前進場維護後將剩餘的繩索遺留在溜滑梯下方,懷疑有人惡作劇亂綁繩索。
 
趁著假日,爸媽帶小朋友到公園遊玩,苗栗縣苑裡鎮的灣麗親子公園這個月13日才剛啟用,吸引不少大人小孩一起來,不過17日一名女童在溜滑梯時,被綁在中間的繩索勒住脖子,女童奮力掙脫,但仍造成脖子紅腫瘀青。
 
女童母親說:「我女兒就是溜下來的時候整個身體是往下,然後她的脖子就是被那條繩子勒,就有點像上吊這樣子往上勒這樣子。廠商有打電話跟我致歉說(繩子)確定是他們下游廠商忘記帶走。」
 
女童的家長相當心疼,無法接受才剛啟用的公園竟然發生這麼嚴重的安全漏洞,馬上向公所還有縣府反映。經過苗栗縣府水利處了解,確定綁在溜滑梯上的繩索是廠商維護公園後遺留下來,但到底是誰將繩索綁在溜滑梯上,還要再調查確認。
 
苗栗縣水利處城鄉鎮展科長何明龍表示,「初步的了解我們就是說,有可能是不是遺留在現場的繩索放在那裡,那發現後我們趕快把那些繩索清理掉了。如果說是廠商行為的話,有造成那些小孩子受傷的話,我們後續有涉及到有需要關心、還有理賠的,我們都會繼續來處理。」
 
水利處城鄉發展科表示,灣麗親子公園還未驗收,目前只是先開放民眾體驗,對於發生意外相當抱歉,已要求廠商再徹底檢測公園設施的安全防護,確保小朋友都能使用無虞,不能讓類似意外再發生。
 

相關新聞

留言區