石門水庫蓄水率跌破三成 仙島居民有家難回 | 公視新聞網 PNN

石門水庫蓄水率跌破三成 仙島居民有家難回

全台水情告急,其中石門水庫的水位降低,蓄水量更是跌破三成,住在石門水庫中的仙島居民,原本回家要搭船,進出已經很不方便了,現在碰上缺水困境,讓民眾想回家都很難。

仙島居民黃先生指出:「他就綁在那邊,就卡在上面,現在船很多都這樣子。」

走在龜裂的土地上,很難想像這裡其實是石門水庫,由於全台水情告急,石門水庫蓄水量也跌破三成,住在仙島的黃先生唯一的交通工具,就是停在一旁的舢舨船,必須搭船走水路才能返家,只是現在對他來說,回家路途更是困難重重。

水庫水位降低,原本可以正常上、下船的碼頭,如今周遭卻是淤泥堆積,拉船的過程中一定要踏上泥地,即使再小心,每往前踩一步,還是會不斷陷進泥濘裡,最後弄得一身髒兮兮。
 
黃先生也直言真的非常麻煩,也要花更長時間才能回家:「那像我們這樣怎麼弄?這個實在是,真的是太離譜了。」

另外,黃先生也表示,設籍在仙島的居民有48位,卻因交通不方便,常回來的也就只有7、8位,而仙島又位在水源保護區,因此想要新闢道路的難度很高,只是現在交通問題尚未解決,又遇上缺水困境,有如雪上加霜,該如何解決當前危機,也已經刻不容緩。
 

相關新聞

留言區