洘旱嚴重 臺南赤山龍湖巖10公頃大湖貼底

臺灣洘旱誠嚴重,臺南六甲的觀音佛祖廟,赤山龍湖巖,邊仔的湖有10公頃遐大,毋過這馬已經貼底矣,魚蝦水族攏死了了,狀況真慘。另外,配合南鐵地下化管線改遷施工,臺南有4個行政區停水44點鐘。

一眼望去,碧綠的湖水搭配百年古剎,清幽環境讓這古剎香客不斷(資料畫面out)。台南六甲"赤山龍湖巖"相傳為明鄭參軍陳永華所建,約有三百多年歷史,但近期因為旱災,也讓廟外面廣達10公頃的湖泊都見底,土壤也因為沒水裂開,魚蝦更死亡殆盡,香客說從沒見過這樣的景象。

旱災沒水讓人頭痛,尚未實施限水的台南市區,則是因為配合南鐵地下化管線改遷施工,包括仁德、中西區、南區、東區4個行政區,13號上午9點開始停水,影響約2萬3千多戶,小吃名店提前打烊因應,也有人因近日旱災威脅,意識到先行儲水備用。

自來水公司也設置15個免費的臨時取水點。而不管是老天沒下雨,還是因為施工原因沒水,沒水生活對民眾影響大,還是要呼籲缺水時刻,民眾要多節約用水。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查